Rebeca Valenzuela y Leo Pérez dan a México dos bronces más

16 de Abril de 2024

bronce

Los para-atletas obtuvieron el tercer lugar en sus respectivas pruebas; con esto, la delegación mexicana llegó a 17 medallas en los Paralímpicos de Tokio

El lanzamiento de bala y los 100 metros categoría T53 son las pruebas en las que los para-atletas Rebeca Valenzuela y Leonardo Pérez obtuvieron el tercer lugar en las finales. Con este resultado la delegación mexicana añade sus medallas 16 y 17 en territorio nipón.

La oriunda de Sonora registró una marca de 13.72 metros en su cuarta oportunidad, en la categoría de ciegos y débiles visuales. Esto le permitió asegurar un lugar en el podio en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. La de Rebeca Valencia fue la presea número 16 que México gana en la competición olímpica.

TE INTERESA: Héroe y medallista de los Paralímpicos

Minutos más tarde Leonardo Pérez dio otro resultado merecedor de medalla en los 100 metros categoría T53. El para-atleta concluyó la prueba final con un tiempo de 17.44 segundos.

De esta forma, el mexicano obtuvo la segunda presea en su cuenta personal en Juegos Paralímpicos, después de que en Londres 2012 también se colgó el metal de bronce.

Con estos resultados México llega a 17 medallas: 6 de oro, 1 de plata y 10 de bronce.