Restauranteros piden reapertura inmediata en CDMX y EdoMex

24 de Mayo de 2024

Restauranteros piden reapertura inmediata en CDMX y EdoMex

Negocios dedicados a la venta de comida colocaron letreros indicando a sus clientes que solo tienen servicio para llevar, esto como parte de las medidas de seguridad ante la pandemia de COVID-19.

Negocios que se dedican a la venta de comida como restaurantes, cafeterías, fondas y loncherías ya solo tienen servicio para llevar, esto ante las medidas de prevención por COVID-19 que se han implementado en el Estado de México. FOTO: CRISANTA ESPINOSA AGUILAR /CUARTOSCURO.COM

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Crisanta Espinosa/Crisanta Espinosa

Negocios que se dedican a la venta de comida como restaurantes, cafeterías, fondas y loncherías ya solo tienen servicio para llevar, esto ante las medidas de prevención por COVID-19 que se han implementado en el Estado de México. FOTO: CRISANTA ESPINOSA AGUILAR /CUARTOSCURO.COM
FOTO: CRISANTA ESPINOSA AGUILAR /CUARTOSCURO.COM

CANIRAC y DICARES están dispuestos a ajustarse a las restricciones y horarios impuestos en otros sitios del país para volver a operar

El Consejo Nacional Empresarial Turístico (CNET), como ente que está integrada por tres de las organizaciones del sector restaurantero más importantes del país, fijó su postura en torno a las restricciones sanitarias que se impusieron con el regreso al rojo en el semáforo epidemiológico de la Ciudad de México y el Estado de México.

El CNET refirió que a crisis sanitaria derivada de la Covid-19 ha provocado de 13 mil 500 restaurantes en la Zona Metropolitana del Valle de México y la pérdida de miles de empleos. Situación que, añadió, ha afectado la cadena productiva.

Ante esta situación y la decisión de los gobiernos capitalino y mexiquense de seguir en el indicador rojo en el semáforo de riesgo, pidieron a ambas administraciones la “reapertura inmediata de los restaurantes”.

Advirtieron que están dispuestos a segur las medidas sanitarias y restricciones que se siguen en “prácticamente el resto” del país, en donde se permite la cuarta parte del aforo en interiores y del 35 por ciento en terrazas, así como un máximo de seis personas por mesa. Así como un horario de cierre a las 10 de la noche de martes a domingo, el apego al protocolo de Mesa Segura y el QR para rastreo.

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La CNET apuntó que estas y otras medidas serán acatadas por los integrantes de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Directores de Cadenas de Restaurantes de Restaurantes (DICARES) y Asociación de Restaurantes (AMR).

Esta organización resaltó el esfuerzo que las tres agrupaciones han hecho para mantener los empleos y garantizar la calidad en el servicio y las instalaciones. Esto pese a la falta de liquidez, baja demanda y el pago de intereses, impuestos y contribuciones.

Hay que recordar que ayer las administraciones a cargo de Claudia Sheinbaum pardo y Alfredo del Mazo Maza anunciaron que se tomó la determinación de continuar en rojo en el semáforo epidemiológico una semana más ante el alza de contagios y hospitalizaciones por Covid-19. GA

https://twitter.com/cnet_mexico/status/1348077021771964416

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