Suman ocho oros mexicanos en Lima 2019

20 de Mayo de 2024

Las preseas doradas han caído en el Taekwondo de parejas mixtas y el Ciclismo de Montaña, tanto en su rama femenil como varonil

La participación de los deportistas mexicanos en los Juegos Panamericanos de Lima 2019 continúa siendo de lo más destacado en el arranque de la competición continental, luego que hasta este domingo, la delegación ‘azteca’ se ubica en la cima del medallero, con un total de 21 preseas.

Arranque de oro en taekwondo:

La primera actividad del domingo que contó con presencia mexicana fue en taekwondo, en la categoría de pareja mixta de formas, en donde la dupla conformada por Ana Ibáñez y Leonardo Juárez se quedó con el oro, tras imponerse a los representantes de Canadá y Estados Unidos, al sumar un total de 7.440 puntos.

A través de su cuenta de twitter, la Comisión Nacional del Deporte (Conade), compartió un video con las opiniones de los ganadores.

Doble victoria en Ciclismo de Montaña:

Posteriormente, en la prueba de Ciclismo de Montaña en su rama femenil, la mexicana de 32 años de edad, Daniela Campuzano, también se quedó con la medalla dorada, al imponerse a la argentina Sofía Gómez y a la brasileña Jaqueline Mourao, al completar la ruta en un tiempo de una hora con 30 minutos y 45 segundos.

Al poco tiempo, José Gerardo Ulloa también consiguió el oro para México, en la misma prueba de Ciclismo de Montaña, pero en su rama varonil. Su tiempo fue de una hora con 25 segundos y tres segundos.

Plata y bronce en Canotaje:

Asimismo, en las pruebas de Canotaje en sus ramas femenil y varonil, también se registró la subida al podio de mexicanos. Primero, con el segundo puesto alcanzado por Karina Alanís, Beatriz Briones, Brenda Gutiérrez y Maricela Montemayor, en la prueba femenil K4 500m, del Canotaje de Velocidad

Y más adelante, por el bronce consumado por el equipo conformado por Mauricio Figueroa, Osbaldo Fuentes, Javier López y Juan Rodríguez.