El chocolate es uno de esos placeres por los cuales no te tienes que sentir culpable. Este alimento es antioxidante y te da energía.
Hay muchos productos en el mercado que se hacen pasar por chocolate pero que no tienen un solo gramo de cacao o están saturados de ingredientes como grasas, leche, manteca, azúcares o saborizantes.
Cuida que el chocolate tenga un mínimo del 70% de cacao pues esto lo convierte en un alimento con flavonoides, magnesio, hierro, zinc y teobromina.
En esta sección te damos razones para disfrutarlo sin culpa alguna:
1. Rico en polifenoles. Tienen una gran capacidad de antioxidantes, la cual, no sólo te mantiene joven, sino que disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y cáncer 2. Contiene flavonoides. Ayudan a mejorar la circulación sanguínea, así como prevene posibles ataques al corazón y derrames cerebrales 3. Tiene sustancias como la teobromina. Produce un incremento del nivel de la serotonina, importante neurotransmisor que inhibe sentimientos como la ira, agresión y ¡evita que te deprimas! 4. Sus propiedades ayudan a mejorar la presión arterial 5. Relacionada con la mejora en las habilidades cognitivas, así que es usado para prevenir enfermedades degenerativas del cerebro 6.El chocolate te da energía, ideal para levantar el ánimo, así como a enfrentar las actividades del día a día 7. Es rico en minerales como potasio, magnesio, fósforo y complejo vitamínico B 8.De acuerdo con un estudio realizado por la American Journal of Clinical Nutrition, el chocolate tiene un efecto anticoagulante 9.Recuerda, un cuadrito todos los días es perfecto en tu dieta, pero ten cuidado y no caigas en la tentación de comerte toda la barra.