Llega 'Cocinamos Monterrey' para alimentar a población afectada por Covid-19

7 de Mayo de 2024

Llega ‘Cocinamos Monterrey’ para alimentar a población afectada por Covid-19

cocinamos_monterrey_
Foto: Especial

La iniciativa se puso en marcha en la Ciudad de México, donde se entregan alrededor de 3 mil 500 comidas semanalmente

Tras apoyar a centenas de familias capitalinas, que ante la pandemia de Covid-19 se encuentran en situación vulnerable, la iniciativa “Cocinamos CDMX” llega Monterrey para sumar a todos aquellos que quieran participar en la donación, preparación y traslado de comida para quienes más lo necesitan.

“Cocinamos Monterrey” replicará el modelo utilizado en Ciudad de México para entregar los platillos en manos de personas en situación de calle, indocumentados, desempleados y familias de bajos recursos que han sido afectadas por la desaceleración económica que se vive actualmente en el país.

Las activistas Lidia Elizondo Himes, Thelma Cora Garza y Gretta Villarreal, impulsoras de este proyecto se encuentran en constante búsqueda de más voluntarios para solidarizarse con los sectores económicamente más afectados ante el coronavirus.

“Cada día se unen más personas para contribuir a esta causa, los voluntarios pueden aportar desde 10 comidas a la semana, hacer donativos en especie o bien cocinar para poder entregar más de las cajas que llevan mensajes solidarios para alentar y dar fuerza a sus destinatarios”, explicó Elizondo Himes

Detalló que para entregar las comidas, es necesario un proceso de gestión que incluye la recopilación y organización de los productos que reciban en los centros de acopio, planificar las entregas, fijar puntos de distribución y, por último, trazar rutas para llegar a ellos.

La iniciadora del proyecto comentó que entre sus objetivos está sumar a PG Products, Mastersafe Blindajes, La Moderna y Nestlé y más empresas que aportaron donativos en especie cuando la iniciativa se puso en marcha en la Ciudad de México, donde se entregan alrededor de 3 mil 500 comidas semanalmente.

Para lograr su objetivo, “Cocinemos Monterrey” solicita que los donativos incluyan fruta, pasta, proteínas, verduras, arroz, lentejas y aguas individuales, ya que buscan entregar comidas balanceadas y saludables.

Te Recomendamos: