Manchester City gana 3-0; Tottenham sufre pero vence a Fulham

23 de Mayo de 2024

Dele Alli, a falta de cuatro minutos para el final del partido, tuvo que salir por una molestia en el tendón

LONDRES. El Manchester City (2º) se impuso sin problemas (3-0) en el terreno del colista Huddersfield, este domingo en la 23ª jornada de la Premier League, en la que el Tottenham (3º) salvó la victoria en la cancha del Fulham (19º) con un gol en los últimos minutos. Tras 23 jornadas sigue líder el Liverpool, que el sábado venció 4-3 a Anfield al Crystal Palace, y mantiene una ventaja de 4 puntos sobre el City, 9 con el Tottenham, que completa el podio. En Huddersfield, en el partido de “The Cytizens”, el primer gol de la tarde lo consiguió Danilo, con un disparo desde fuera del área, que fue desviado por un defensor y sorprendió al arquero local en el minuto 18. Danilo consiguió el gol número 100 del Manchester City esta temporada, teniendo en cuenta todas las competiciones. En el 54, el inglés Raheem Sterling, remató de cabeza en el área chica un pase del alemán Leroy Sané, que fue el autor del tercero poco después (56), en su caso recibiendo el pase del delantero argentino Sergio Agüero en la entrada del área, para controlar y plantarse cara a cara ante el portero y sentenciar el 3-0. Pese a la cómoda victoria, el técnico Josep Guardiola estimó que su equipo podía haber jugado mejor. “Por la manera en la que hemos jugado, no merecimos ganar por más de tres goles. Tenemos que exigirnos más a nosotros mismos en cada partido, esforzarnos, pero a veces es difícil”, declaró a la BBC. Más tarde el Tottenham salvó la victoria ante el Fulham gracias a un milagroso cabezazo de Harry Winks (90+3), prácticamente cuando se cumplían los tres minutos de agregado dictados por el árbitro. Antes el español Fernando Llorente había rematado en propia huerta un centro para poner adelante a los locales (17) y Dele Alli (51) igualó para los Spurs. Además del tanto en propia puerta, en la recta final dispuso de un cabezazo claro pero remató desviado. Finalmente, Winks, que si acertó, dio los tres puntos a la escuadra de Mauricio Pochettino. “Fue una actuación sólida, estoy contento porque mostramos mucho carácter y personalidad en la segunda mitad”, dijo el argentino, que se mostró preocupado por la lesión de Alli, tocado en los isquiotibiales. “No tiene muy buena pinta”, señaló. Dele Alli convirtió el primer gol para los Spurs, pero a falta de cuatro minutos para el final del partido tuvo que salir por una molestia en el tendón de la corva Cabe mencionar que el seleccionado inglés no es la única baja importante para la escuadra londinense, pues no cuentan con su delantero estrella Harry Kane hasta Marzo. EG