Tri Sub 20 golea a El Salvador 6-1; enfila a Corea 2017

21 de Mayo de 2024

sub20- mundial

Con este triunfo, la escuadra mexicana se mete a la pelea por uno de los puestos del Mundial 2017

sub 201-1_especial

AFP

México goleó 6-1 a El Salvador este miércoles en el premundial Sub-20 de la Concacaf, que se juega en Costa Rica, y se metió de lleno en la pelea por uno de los cuatro cupos que el torneo otorga a la región para el Mundial de Corea 2017.

La escuadra azteca dominó la media cancha, especialmente en los primeros 45 minutos, en que encajaron cuatro anotaciones a los salvadoreños.

El marcador lo abrió el mexicano Uriel Antuna cuando apenas corría el minuto 11. De ahí en adelante, bastaron seis minutos para que la selección salvadoreña se viniera en picada.

El mismo Antuna, que tuvo su tarde de oro en el torneo, dio la segunda estocada al minuto 16 y, apenas transcurrido un minuto, un lamentable error del salvadoreño Oscar Menjívar acabó en autogol.

Con un 3-0 encima, el equipo centroamericano tuvo la oportunidad de descontar tras una sanción de penal decretada contra México por el árbitro costarricense Henry Bejarano. Sin embargo, un disparo débil y “enseñado” de Roberto Domínguez, fue directo a las manos del guardameta mexicano José Hernández.

Eduardo Aguirre, al minuto 33, colocó el 4-0 con que los equipos irían al descanso.

En la segunda parte, los “cuscatlecos” que entraron a la cancha lucían mejor organizados, con más control del balón y una actitud más resuelta.

Al minuto 65, Fernando Castillo puso el gol del descuento para El Salvador mediante un cobro de tiro libre que entró rasando el tubo superior del marco.

Sin embargo, México consiguió aumentar su cuenta a 6 con goles de Ronaldo Cisneros de penal al minuto 77 y de Uriel Antuna, que hacía su tercera anotacion en el partido.

Con este triunfo, México hace sus primeros tres puntos y se mete de lleno en la lucha por uno de los cuatro puestos para el Mundial de Corea, luego de caer el lunes 1-0 ante Estados Unidos.

El Salvador enfrentará el viernes a los estadounidenses, a los que tendría que ganar por un abultado marcador para hacerse con alguno de los dos boletos en disputa. EC