¡Despierten!, ¡Qué decepción!, No vimos campeones: medios alemanes demoledores por derrota

6 de Mayo de 2024

Mediosalemanes_derrotaanteTri_740

México se impuso 1-0 a Alemania, y aquí lo más destacado de los medios germanos

Tras la derrota ante México de la selección alemana, los medios teutones no se hicieron esperar con sus encabezados fuertes y demoledores para su equipo nacional. Las criticas ante la sorprendente derrota de la escuadra campeona de Brasil 2014, inundan las portadas, tras su debut en el Mundial de Rusia. Estas críticas se suman a las del propio técnico Joachim Löw hasta los veteranos Toni Kroos, Mats Hummels y Mario Gómez y del país entero. Alemania cedió su juego inaugural en una Copa del Mundo por primera vez desde España 1982, luego de que Hirving Chucky Lozano anotara el gol de la victoria mexicana a los 35 minutos del encuentro celebrado en el estadio Luzhniki, en Moscú y los alemanes ya no pudieron remontar en el segundo tiempo. Ahora la “Mannschaft” debe ganar sus restantes partidos del Grupo F, contra Suecia en Sochi el próximo sábado, y contra Corea del Sur en Kazan el 27 de junio para asegurarse el pase a octavos de final.

“¡Despierten!”: Welt

El diario Welt cerró su portada con un demoledor “¡Despierten!” según adelantó el periodista Ulf Poschardt en su cuenta de Twitter. https://twitter.com/ulfposh/status/1008412759837593600

“A menudo somos solo Jerome y yo": Hummels enojado: Welt digital

En su portal web, Welt destacó la declaración de su molesto defensa estrella Mats Hummels tras el encuentro con su propia escuadra: “A menudo somos solo Jerome y yo”.

“No vimos campeones del mundo en el campo”: Bild

Por su parte en su portada web, Bild, el diario más vendido en Alemania, lamentó la derrota con un encabezado de editorial: “No vimos campeones del mundo en el campo”. ¿Alguien ha visto a nuestros campeones del mundo en alguna parte? De todas formas, no se pararon en la plaza de Moscú. Cuatro años después de participaciones gigantescas como el 7-1 contra Brasil pierde al campeón defensor Alemania 0-1 ante México. ¡Qué decepción! En su sitio web también destacó que la derrota fue “un desempeño embarazoso contra México: este accidente nos causa preocupación en la Copa Mundial”.

“El caos organizado de México superó" : Berliner Zeitung

El Berliner Zeitung destacó con un editorial en portada “El caos organizado de México sobrepasó a Alemania”. Y se sumaron a la crítica “Estos héroes cansados tienen que estar muy preocupados”, en la que destaca que la defensa del equipo alemán mostró algunos fracasos aterradores y fue prácticamente evidenciada por Hirving Lozano tras 35 minutos de juego. En el debut del Mundial, señala en minutos México llevó a la derrota a los alemanes.

“Hay razones para preocuparse”: Süddeutsche Zeitung

El diario Süddeutsche Zeitung destaca que “Hay razones para preocuparse” en su nota principal al lamentar la imagen de una decepcionante ‘Mannschaft’, como llaman los alemanes a su selección. El diario con sede en Munich, agregó que “tan desordenado, tan indefenso como con el 0-1 contra México, el equipo alemán hace tiempo que no funciona. Y reclama que con esa escuadra de seleccionados más antigua, desde 2002, alcanzó su cima hace cuatro años.

Kölner Stadt Unzeiger da voz a Löw, Hummels y Kross

Por su parte el Kölner Stadt Unzeiger destacó declaraciones del técnico y las estrellas de la escuadra alemana. ‘Acepten el incorrecto inicio de la selección’, señalan Löw, Hummels y Kross sobre la derrota.

Es decepcionante haber perdido el primer partido. Es una situación a la que no estamos acostumbrados. En muchos torneos anteriores siempre ganamos el primer partido, pero tenemos que aceptarlo”, declaró Löw, ante el desencanto de la prensa germana.

El técnico Löw agregó “En la primera parte jugamos muy mal... No fuimos capaces de imponer nuestra forma de juego habitual, nuestros ataques y pases no fueron efectivos. En la segunda mitad presionamos más, pero México retrocedió". Hummels, quien junto a Kroos formó parte de la selección campeona en Brasil 2014, también se mostró autocrítico con el juego germano.

México merecía ganar y se lo pusimos demasiado fácil, a pesar de que sabíamos exactamente cómo no jugar contra ellos”, comentó el defensor. “La derrota fue una llamada de atención demasiado tardía. Nuestra cobertura no fue buena: con demasiada frecuencia solo Jerome (Boateng) y yo estábamos atrás. Tenemos que ganar nuestros próximos dos partidos o se acabó nuestro Mundial”.

El diario agrega que Alemania comenzó con una derrota de 0-1 ante México la Copa en Rusia y destaca que el equipo nacional del entrenador Joachim Löw decepcionó en gran parte del juego.

Fiesta Mexicana: el comienzo en falso para Alemania: Franffurter Allegmanie

El diario Franffurter Allegmanie Zeitung destacó que México evidenció los déficits de la selección nacional alemana. El campeón defensor comenzó por primera vez, desde 1982, con una derrota en una Copa del Mundo.

Si lo que los mexicanos hicieron con su victoria 1:0 será la norma, entonces los alemanes están en problemas”, agregó.

“Desanimado, apático, desafortunado": Focus

El diario Focus destacó: “Desanimado, apático, desafortunado: las peores notas para el fallido comienzo alemán”.

ES DE INTERÉS |

México sorprende y doblega 1-0 al campeón Alemania Memes reflejan sorpresa del triunfo del ‘Tri’ sobre Alemania ‘México compite y gana frente a los mejores'; Peña y políticos celebran al Tri Meade, Anaya, AMLO y Bronco celebran triunfo de México sobre Alemania Tri también sorprende a medios internacionales El Ángel se viste de verde por triunfo del Tri en CDMX Aseguran que Gol del Chucky hace temblar a la CDMX… literalmente Rusia: Taxista que embistió a aficionados no había dormido