Murió Yuri de Gortari, chef mexicano reconocido a nivel mundial
La revista Forbes lo calificó como uno de los cocineros más influyentes del mundo; tenía 69 años de edad

La tarde de hoy perdió la vida Yuri de Gortari, cocinero y promotor de la gastronomía de nuestro país. Así lo informó la Escuela de Gastronomía Mexicana, Historia, Arte y Cultura en redes sociales.
La institución, de la cual Yuri de Gortari es cofundador, informó que falleció “tranquilo y en su hogar”, añadió que los servicios funerarios se realizarán de forma privada y que posteriormente se realizarán “los homenajes” que merece.
El chef conducía el programa En la cocina tradicional, que se transmite por el Canal 11, además, tenía su canal de YouTube, Cocina Identidad; en ambos espacios compartía sus conocimientos sobre la comida mexicana.
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Es reconocido por la promoción que hacía de la cocina, cultura e historia mexicana, de la cual también era un investigador permanente.
Nació el 15 de julio de 1951 en la capital del país. Cursó en la UNAM la licenciatura en Lengua y literaturas hispánicas; desde 1990 se convirtió en cocinero profesional hasta convertirse en un referente a nivel nacional e internacional.
Además del reconocimiento que le hizo la revista Forbes, gracias a su labor como investigador y divulgador de la gastronomía mexicana ganó en dos oportunidades el premio Nacional de Gastronomía que se entrega en España. GA

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